Temps de préparation: 30 minutes (y.c. cuisson 20 minutes)
Ingrédients pour 2 personnes
1 chou-fleur (ou autre légume à choix)
5dl lait de soja
5cs maïzena
algues en paillettes (ou noix de muscade)
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les têtes de chou-fleur (ici j’ai choisi moitié chou-fleur, moitié côtes de bette) et déposez-les dans un plat à gratin.
Mettez le lait de soja, la maïzena, les algues en paillettes (ou de la noix de muscade) dans une casserole. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Portez à ébullition en remuant constamment le mélange. La béchamel doit avoir une consistance crémeuse. Si ce n’est pas le cas, rajoutez un peu de maïzena en la diluant dans de un fond d’eau froide pour éviter les grumeaux.
Versez la sauce béchamel sur le chou-fleur et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Comments