Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
6 pommes
2cc cannelle en poudre
10g beurre
10g sucre brut
10g farine de riz
10g poudre d’amandes
Préparation
Pour la compote
Coupez les pommes en morceaux et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
Mixez les pommes, ajoutez la cannelle (et un peu de miel au besoin).
Répartissez la compote dans 4 petits pots.
Pour le crumble
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez l’ensemble du bout des doigts afin d’obtenir une texture « sableuse » mais avec encore des morceaux. Cette opération ne doit pas prendre plus de 2 ou 3 minutes pour éviter que le beurre ne fonde trop à la chaleur des doigts.
Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) sur feu moyen et versez le crumble. Mélangez sans arrêt avec 2 spatules en bois jusqu’à ce que le crumble blondisse et sèche un peu. Au début la cuisson va lentement mais restez attentifs car c’est soudain vite prêt! Si c’est trop cuit, les morceaux seront trop durs…
Ajoutez le crumble sur le dessus de la compote au moment de servir.
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